餃子作ってみた
やっぱり手造り
甲斐あってうまいと
言っておこう!
市販の餃子や、中華料理屋の
餃子は食べられないので
成分表の明細を見て食べてるのも
わずかにあるので、それを買って
食べています。
でも、やっぱり存分に餃子を楽しむには
やっぱり自分で食べれるものを作る
これに限るということで餃子の皮を
買ってきて中身を作って、詰めて
型を作って焼く所まで、やってみた。
といっても、wifeの指導の元で…
形がどうしてこんなにも
ちがうんだろう、なんか
整っているんだよなぁ…
こっちの方が
こっちは、私が詰めて作った
ほうですが、なんか整って
いないんだなぁ…
とりあえず、30個ほど作って
ホットプレートで焼いてみました
やっぱり自分で焼いた「うまい」と
言わなきゃだめでしょ?
いや、けっこううまかったですよ。
コロナ禍で、仕事が早い時間にシフト
したときには家にいることが多くて
餃子も作ったことがあるけど、それ
以来の手作り餃子の巻でありました。
最近あちこちで見かける餃子の
無人販売店
堂々と盗んで行く人が防犯カメラに
写っているけど、捕まらないのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます