今日はゼンマイです。ゼンマイはすぐには食べれないので天日干しで毎日もんだり結構大変です。
針金のようになるまで続けます、それを食べる時には水で戻して後は煮物にしたりします。
結構土産物屋さんで売っているものには韓国産があります。
戻しても硬いものが多くて...やはりそこで取れたものがいいですね!
あとゼンマイには食べれるものと無いものがあります、巻いているところの葉のツルツルのほうを使ってください。
針金のようになるまで続けます、それを食べる時には水で戻して後は煮物にしたりします。
結構土産物屋さんで売っているものには韓国産があります。
戻しても硬いものが多くて...やはりそこで取れたものがいいですね!
あとゼンマイには食べれるものと無いものがあります、巻いているところの葉のツルツルのほうを使ってください。