その18
肉料理です
鴨胸肉を使います
皮に格子状に包丁を入れます。
塩胡椒して
焦げ目がつくくらい
フライパンで焼きます
ソースを作ります
ニンニク 人参 玉ねぎをサイコロに切って
オリーブオイルで炒め
しんなりしたら
黒オリーブを入れ
少し炒めて黒オリーブの缶の
汁を入れ、フォンドボーと
コンソメ 塩コショウで
味を整え
サイコロに切った赤、黄ピーマン
ズッキーニを入れて色よくします。
その間に鴨をローストして
ロゼ色に焼きます。
皿に切った鴨を並べ
茹でておいたパスタを
鴨の上に置いて
オリーブソースをかけて
素揚げしたパセリを飾って
出来上がりです。
熱いうちにどうぞ!
クリック
よろしくお願いします。
パスタやパセリの素揚げは、色々なお料理に又使えそうです。
私は鴨肉は慣れていないのですが、鴨肉以外でも何にでも合わせられそうですが、例えば何を代用がおすすめでしょう?
いろんなものに使えると思いますが
鶏肉 豚肉 ニジマスやヤマメなどの
川魚なんかどうですか?
あっさりした豚のフィレ肉をベーコンで
巻いてローストしてもいいと思います。
やってみてください。