レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

焼いも

2週間前になりますが、レストランの敷地に積もったモミジや栗の葉で
落葉焚き」しました。











































山のように積もったモミジやクリの枯れ葉の処理にはこれが一番、、、






そしてこれが楽しみ!














炎が消えた残り火に入れるのがコツ。
アルミを巻いた芋に灰をかぶせて1時間じっくり焼と甘くホクホクになります。













コメント一覧

Petit cervin
*一陽さん*
これは「紅東=べにあずま」です!
味はきっと金時の方が良いと思いますが、
スーパーの売出しで太くて一番大きいのを何時も買っています。
一陽
美味しそう。。。

この時期八百屋さんの軒先で焼いているのを時々買って帰ります。

3種類ほどあるのですが味が全然違うのですよねぇ。
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