イタリア産松の実を使います!
Pesto genovese
ジェノベーゼ(ペスト)が嫌いと言う人が時々います。(どこで食べたの??)
本当のペストはイタリアでもリグーリア(ジェノバなどのあるリビエラ地域)に行かないとなかなか出会えません。
Petit cervinではオリジナルに近い鮮やかな緑と香りを
試行錯誤してやっと再現できたと思っています。
出来上がったペストはスグ使うのが一番ですが、
保存する場合ジプロックで冷凍しています
コメント一覧
若林
濱
本人から濱さんへ
濱
Petit cervinから若林さん
若林さん
Paoloママさん
chiakiさん
最新の画像もっと見る
最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事