レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

絶景レストラン

この前のダイアリー続きで、新雪を滑った後のお昼です。
スキー場の「お気に入りレストラン」と言っても標高3040mの山小屋ですが、、
中はこんなに感じ
外の景色を見てください!!

最近日本でも話題になっている「ペレットストーブ」イタリアは普及しています。
イタリア人はデザインにこだわりますね!


Read Moreにこだわりのイタリアワインと前菜(プリモピアット)

山小屋でこれ、、さすがでしょ。
ボルドー格付けを凌いだスーパートスカーナと言われるワインです!!
「ビオンディサンティ」 「サッシカイア」 「アンティノリ」

ピオ チェザーレのバローロはマグナム
前菜は今風の盛り付けですが、
イタリアだから当然ですけど、しっかりボリュームもあります。
上:アーティチョークのサラダ 中:ホタテ香草焼きと蛸とジャガイモオリーブオイル炒め
下:生ハムとホカッチャ

コメント一覧

本人から
*ねむりぐまさん、佐竹さん*
さすがにこの棚のワインには手が出ません。
が、「ヴィラ アンティノリ」を飲みました!
美味しいです。トスカーナを好きになります。


ねむりぐま
すごーい。本当に絶景!山小屋! 
中がまた素朴であったかそうで、ワインの品揃えはよくて、前菜もおいしそうで。いいですね~。
前菜のお皿(特にアーティチョークの)が風景と合っていて素敵です。
佐竹伸之・なおみ
 標高3,000mを超える場所にある山小屋なのに、さすがイタリアという感じで、おしゃれです。燃料や食材などを運ぶのは大変でしようが、スキーの途中により、ゆっくりと食事というのもおつなものです。
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