レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

ポルチーニのスープ

Crème de bolet

乾燥ポルチーニを使ったクリームスープが好評!!
写真は材料です。
ジャガイモ、ポワロー(西洋ポロねぎ)、イタリア産乾燥ポルチーニ、

牛乳、生クリームも加えます。

「ポルチーニ」はイタリア名ですが、和名は「やまどり茸」「いぐち茸」
フランス名は「ボレ」または「セップ」と言います。

同じ乾燥ポルチーニを使ったラビオリを以前紹介しました。下記TBご覧ください

コメント一覧

さおりさん
http://diary.jp.aol.com/vfexj2/
お久しぶりです。先日はお祝いのコメントを残してくださってありがとうございました。今は2人とても仲良く暮らしています。スープもいろいろありますね。最近作ったスープはひよこ豆スープです。胃にやさしいです。

また来ますね!
Mikoさん
あいかわらずおいしそうで、涎が・・・・・
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