アメリカへ到着してからシーフード三昧してました。
の写真のお店も正しく「CRABS」
うちのダンナは、カニが大好物ですぐさまこのお店の名前に
最初に出てきた揚げパン? カキフライ 蟹 甘くて美味しい
このお店のこのパン? とても美味しかったです。
カキフライは、ついつい食べてお味をチェックしてくなるのでオーダー。
どこのカキフライが美味しいか食べ比べ中です。
この蟹 日本名で何て言うんでしょうか? 甘くてダンナの大好物。
蟹と言えばブルークラブなる蟹も美味しいです、フライド ソフトシェル!
日本にフライドソフトシェルは、あるのかな? シーズンの時だけですけど
美味なんですよ。
そして偶然にもダンナのお友達が日本からお休みで来ていたので
ランチをしにビーチの別なお店へ
お店のパティオでは、バンドが演奏してます
生牡蠣 ホタテのソテー
写真は、4月後半でしたが日本で食べ損なった生牡蠣を
ここで頂きました。
ホタテのソテーは、大粒でプリプリ。
ランチを終えて戻る頃には、ビーチへ行く車で渋滞
日本と同じですね。
週末になるとお友達夫婦と一緒に昔ながらの地元のお店へ
昔からある地元のお店で ここのフィッシュボーンが1番美味しい
とお友達が教えてくれました。 魚の名前を忘れてしまったので後
確認しておきます。
カレーは、海で1番簡単に誰でも釣れるんだそうです。
それを聞いたからには、網ですくってカレーの煮付けでも作ろうかと
思ってしまいました。
食事中にお友達がレストランの人に「お醤油下さ~い!」
アメリカ人なのに お醤油は、残念ながらありませんでしたけど
日本食店で買出しいた日だったのでうちの車にあるのを思い出し
念願のお醤油をかけてアメリカ人は、食べて超ご機嫌。
その魚がお醤油にピッタリ
これから我が家は、『マイ 醤油』を常にバックに
忍ばせておく事にしました(笑)