我が家のクリスマスツリー
今朝 日本人のお友達がクリスマスのご挨拶に我が家に立ち寄って
くれました。 そして嬉しいギフトまで。
左の袋には、何が入っているのでしょう?
大根とオーガニックの日本みかん そして気になる袋の中には、なんと
秋刀魚が入ってました 秋刀魚にも可愛く南天の飾り付けしてあって
日本では、発想出来ないプレゼンに大喜びでした。
そしてクリスマスイブは、ホテルのバイキングをする予定でホテルへ到着
してみると 今日は、バイキングなしどうやら明日に控えている様子でした。
ほとんどのお店が24日は、早終いで明日25日は、休業状態になりそうです。
クリスマスだけは、お休みするお店が多いので今日のランチは、大正解
そこで以前から気になっていたレストランへと変更。
今日 行ったレストラン
昔の家をそのままレストランとして使っていてとても雰囲気が良かったです。
各部屋がそれぞれ異なるパターンで気分で好きな席へつけるのも嬉しい
入り口近くのダイニング
ここは、ティータイムに良い感じですよね。
中央ダイニング
奥には、テラスの席もありました
今日は、このダイニングの窓側でランチ
最初に必ず登場するパンなのですがここのバターが面白かったです。
シナモンバターでした
我が家でも取り入れてフレンチトーストの時作ってみようと思います。
Crab Rangoon
お店の人がお勧めの1品で揚げワンタンの中に蟹肉が入っていて
とっても美味しかったです。 ソースもお醤油をベース。
ダンナは、サーモン
Blackened Salmon
サーモンにアンティチョーク(朝鮮アザミ)とディルクリーム、他
Blackened = お料理の黒焼けスパイス仕立ての意
奥さまが食べたのは、
Black Sesame Tuna
マグロを黒ゴマで焼いてあるので香ばしい味でした。
ミディアムレアー ソースは、もちろんお醤油ベース わさびも隠れているので
食べる時に気をつけてねとお店の人に聞いていたからわかっていたけど
お寿司で使う生姜まで隠れてました(笑)
マッシュポテトは、スモーク味がしてこれまたお気に入り!
絶対にアメリカのレストランでは、デザートを注文しないのですがここのお店の
デザートメニューを見たら 食べれそうだったので注文しちゃいました。
アイリッシュ クリーム パイだったかな?
程よい甘さでムースのように口の中でとろける美味しさでした。
また ここへ来ることに決定!
帰り際に通った教会 石造りな重厚な建物は、やっぱり良いですね。
明日クリスマスは、どうなるのでしょう?