E*N*JOY

E*N*JOYにご3年ご訪問ありがとうございます。
3年間住んだイタリアとも別れなぜか転勤先が日本へ。

お知らせ

新しいブログでレシピを徐々にまたアップさせて頂きますので引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。新しいブログは、下記のお知らせの記事に新しいブログへアクセス出来ます。 E*N*JOY kayより

週末 朝ごはん*こだわり目玉焼き

2011-03-21 16:24:22 | イタリア weekend & Holiday


週末の日曜日にこれまたどうした事かダンナがアメリカンな朝ごはんを作ってくれました。
どうしてか今分かりました。本当の予定は、日曜日の朝から買い物へ行く予定を奥さまが
キャンセルしたのでした。それがかなり嬉しかったとダンナの表現なのかも~。(笑)

 

 


アメリカン朝食 ハッシュド・ブラン、こだわり目玉焼き
ベーコン、トースト、コーヒー

 2人分
材料:冷凍 ハッシュドポテト 2枚
   卵  4個
   ベーコン 4,5枚

1.目玉焼きとハッシュド・ポテトは、薄く油をフライパンに敷いて焼き上げる。
2.ベーコンは、電子レンジでお好みの焼き具合にして出来上がり。
 うちは、カリカリベーコン派なので少しクランチーにして食べるのが好きです。

奥さまのお好みの目玉焼きタイプは、絶対にミディアムレア。
お水は、使わない=蒸し焼きにしない。(フライパンに蓋をかぶせません) 
目玉焼きの底が焦げ付かないようにするのが我が家流。 

うちのこだわり目玉焼きの作り方:
テフロン加工のフライパンに少量のオイル又は、バターを入れ弱火でしっかりと焼きます。
しばらくすると黄味の部分が沸々としてきたらお好みの黄味の固さで火を止めればOK。
そうすると目玉焼きの底は、つるーんとして焦げ付きなしなんです。

 




 ダンナの作ってくれた朝食を食べてから少し冷たい
 風が吹いていたのですが久しぶりに4足のお嬢さま達と
 裏山へお散歩へと行ってみました。
 小姉ちゃんには、冷たかったので耳カバー付き帽子を
 犬なのに冷え性?!なもので。。。(笑)

 

 

 

 

 

裏山にあるブドウ畑(ワイン用)の斜面では、おじさんが手入れをし始めてました。
 

ピッコロー!!
久しぶり~♪ うちで名付けたのが忍者ボーイ。隠密かと思うように静かに後から付いてきます。
隠密忍者君なんですぅ。

既に4足のお嬢さま達とは、ご挨拶をして通行許可をピッコロからもらったご様子。(笑)
ピッコロー、じゃあ行って着ますね~!



          
            忍者が隠れていてもおかしくない山道(苦笑)

この時に出会った野花は、また後日アップしますね♪
お散歩の後は、午後からアメリカから遊びに着ている方も招いて夕食会をするので準備です。
木曜日から毎晩続いているので家の片付けなんてする暇もなし。。
まあ、いつもの事なのですが(苦笑)

←ポチっと押して応援して下さいね♪
最後までお付き合いして下さってありがとうございまた。


レシピブログに参加しています。

 

東北地方太平洋沖地震復興支援オークションはeBayのギビングワークスを通じ

アメリカ東海岸時間3月24日・木曜日・午 後8時
日本時間・3月25日・正午開始
アメリカ東海岸時間3月27日・日曜日・午後8時
日本時間・3月28日・正午終了
eBay:
http://stores.ebay.com/handmade-for-japan/

サイトは、日本時間25日から観られます。