イタリアへ戻り早速とJulia Child(ジュリア・チャイルド)のレシピを真似っ子して
週末ブランチを作ってみました。
日本では、余りJulia Child(ジュリア・チャイルド)が知られていませんが
メリル・ストリープが演じた映画「
Julie & Julia」(ジュリー&ジュリア)
をご覧になってご存知の方も多いかも知れませんね。
アハハ、奥さまとーってもいい加減に作っているのでジュリアのように今回は、作れません
でしたが次回は、ジュリアのように作ってみます。
お料理の名前は、??? アップル・バッタリー・ケーキにでもしてみようかな・・・。
朝寝坊した今日食べたブランチは、
シナモンの香りとリンゴの風味が本当にピッタリで美味しかった~。
カスタード・ソースもかけて少しリッチな味わいに・・・。
朝寝坊した週末のブランチの1品に我が家でも加えることにしました。
ジュリアさんのレシピは、スミソニアンのアメリカン・ヒストリーのコーナーで観られる
お料理番組を観て覚えて戻って着ました。
食パンが足りなかった事もあり丸型で作れませんでしたが味は、お~~~っと
納得出来る味だったので驚きです。(苦笑)
計量嫌いな奥さま何も計量せずに適当に作ったのでレシピをアップ出来ませ~ん。
そして奥さまが大ファンになったジュリアのオリジナルは、いい加減に適当にジュリアも
作っていたのですがジュリアは、お喋りがメインでアシスタントの男性が細かい部分をちゃんと
穴埋めしてくれていました。(笑)
ジュリアの要領で作るとかなりお砂糖を使っていたのでお砂糖控えめにして
全粒粉のを使いヘルシーに作ってみました。
ジュリアの作ったのは、やっぱり見映えが良いですが・・・。(苦笑)
ダンナも奥さまもかなり気に入ったジュリアのレシピでした。
近いうちにレシピをアップしますね♪
←ポチっと押して応援して下さいね♪最後までお付き合いしてくださってありがとうございます。