いらっしゃいませ!
ブログランキングに参加していますので、
下のロゴをクリックして頂けるとありがたいです。
一日1回有効ですので、何度もクリック頂いても1票となります。
ご協力ありがとうございます。
にほんブログ村 24日目
昼
パパイヤイリチー(青パパイヤ、ツナ)
ポトフ(人参、玉ねぎ、ジャガイモ、カブ、ソーセージ)
サラダ(トマト、キュウリ)
パパイヤはフルーツとして食べるパパイヤを考えると、イメージが全然違うよ。
シャキシャキとした食感が良いの。 晩
カレイの煮付け
ほうれん草白和え(ホウレン草、豆腐、ゴマ)
味噌汁(ワカメ、油揚げ、ネギ)
白和えはほうれん草を一把使ったら、
大量に作れたので、サラダ感覚で食べていただきました。25日目
昼
鮭のみぞれ煮(鮭、大根、柚子)
キムチの卵とじ(キムチ、卵、しいたけ、ネギ)
根菜汁(大根、人参、里芋、豆腐、ネギ)
晩
ハンバーグ(冷凍ハンバーグ、カリフラワー)
ホタテのエスカベッシュ(ホタテ、玉ねぎ、人参、ピーマン)
パンプキンスープ(カボチャ、玉ねぎ、牛乳)
ハンバーグが手抜きだったので、あとの二品は、まあまあ、まともに作ってみました。
お買い物していません。 残金2593円 残りあと5日
最新の画像[もっと見る]
だけど我家にソーセージはおろか肉類がなくて
あさりと白菜のとろみをつけた汁物になってしまった
昨日は暖かかったけれど寒くなるとシチューや鍋もの食べたくなりますね
簡単で良いよね。
ポトフは太い(フランクフルトみたいな)粗引きのソーセージに黒コショウをしっかりきかせたのが好き
ただ火にかけておけばできちゃうから簡単だね
鮭のみぞれ煮
レシピ教えてください
塩じゃけの皮剥いて適当にカット、
お酒ふりかけてラップして電子レンジ2-3分、
大根おろしと混ぜて1分位。
トッピングに柚子。 あとは好きに食べて。
中に入れるソーセージは調理用の生タイプで
スパイスのきいた物が良いけどね...。
このウインナー、冷蔵庫にまだ残ってるの、コストコの大袋だからね。
でもそれはみぞれ煮ではなくみぞれ和えじゃない?
どんな味付けで煮るのかと思いました
さっぱりしているし主人は鮭も大根おろしも好きだから作りたいと思ったの
生タイプのソーセージの方が味が出る感じしますね
やっぱりポトフ食べたい