昼
親子丼(鶏肉、玉子、玉ねぎ)
根菜サラダ(大根、人参、玉ねぎ、干山ブドウ)
油揚と若芽の味噌汁
晩
ボルシチ(ビーツ、人参、キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、鶏肉)
サバのみぞれ和え(サバ、大根、ユズ、ネギ)
モヤシとニラ中華風
昨日買ったビーツを使って....ビーツと言えばボルシチでしょう。
スメターナ(間違ったらゴメンよ)というサワークリームをかけるんだけれど....。
サワークリーム高価な為却下。
ビーツの中途半端な甘さが好きなんだよね。
ボイルした後皮剥いてスライスして、半分食べちゃいました。
お買い物
なし。
残金 12671円
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
ビーツも知りませんでした。。
美味しそう
高~~い!
ビーツの代わりにトマトで色づけして、
野菜や肉の切り方でシチューにもなるよね。
うちは太めの千切りに野菜は切って、肉も
同じように切ります。 野菜炒めて肉加えて
煮込むだけですよ。 ロシア料理....今は
ウクライナ料理って言うのかな???