モズク酢に入れるため買っておいた鶉の卵、賞味期限切れそう。相棒の弁当に入れちゃえ。急いで茹でて、殻剥くのが面倒なのよ。小さいわ、壊れやすいわで。水の中でイライラでも丁寧に、ね。他は白いかまぼこ、蒸し鶏肉、う~んこれじゃ白いモノばっかじゃん。ミニトマトと胡瓜、レタスが入るにしても。ウズ玉は麺つゆカレー粉入りに漬けて、と。もっと長く漬けると良かったが。それでも味、色染みたでしょ。かまぼこは手綱切り(たづな=長方形の真ん中に切れ目入れて片端を通す=捻じれた形になる)にして立体感を出す。野菜にマヨネーズ添えて。え~、海の物(かまぼこ)、山の物(それ以外)OK!これ「窓際のトットちゃん」読んでから実行してる。海山のもの必ず入れバランス良く、ね。ふりかけの小袋、今日は鮭にしとくか。ご飯はウチの田の(頼んで作ってもらってる)ひとめぼれ。完璧!なわけないか…。昼休み食事に出ると、待たされたりで時間勿体無い、と弁当持参の相棒。すごく小さい入れ物で詰め方にコツが要る。でも、これ持って毎日元気で出勤してくれると。私は昼韓ドラ、BBと平穏に暮らせ、あ!今夜家人が帰って来るんだった!…ま、良いか…。