あわび。そりゃもう!美味しかったです。なんで二個買って来なかったか?日持ちもするのに。非常に後悔したです。限定販売二百個だったけど、2、3個一人で買っても文句は言われなかったんじゃ?でもとにかく食べられて良かった!写真撮って分ったんだけど甲州名産!なのね?山梨県は海なし県じゃなかったっけ?なんであわびの煮貝が名産?(あ、チリ産あわびだわ)そこはやっぱり美味しいもの食べたい!って情熱が作り出した産物なんだべおん。海の無い県の方々は料理が上手と言うか、工夫して美味しいもの食べてる気がする。今度甲府へ行ったら買って来たい。でももう試合で小瀬に行く事無いかな?今年も行かれなかったのに。いや!お取り寄せできるかも。気仙沼だったかに、海宝漬ってメカブの上にホタテ、あわび、ウニ、イクラをちりばめたものがあって。それも美味しいけど。結構高価。今回のあわびも、デパートのバーゲン会場だったから買えたのかも。正価なら…。とにかく又食べたいわぁ~、今度は何年先か…。