
ゆっくりお昼時間です、日本ではおやつ時間近くですが、タイではそろそろお昼です、ゆっくりと今回は持ち込んだ、お昼弁当を食べる事にします、タイ国内では日本感覚で、お昼の弁当を作ると、気温や湿度や雑菌で、食中毒を起こす危険性が有るので、注意が実用に成って来ます、此の注意の内容が都市部と地方とど田舎では、結構異なるので、特に面倒な点が多いと言えます。。


私が良く説明する事に、日本では子供が法定伝染病に掛かるのは稀ですが、タイは此れは普通に有ります、此処を忘れ無いで下さいと、言うのですが何故か半年も生活されると、忘れられるのは、困り者だと言えます。。



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます