満員御礼で始まった
プラスハーブノートの
7月の講座は
『夏越し祓いだ!! 韓国料理』でした
しのぶ先生のレシピ説明
本日は
ピビン素麺
大葉のジョン
コチュジャントッ
を作ります
早速、質問も出てますね~
しのぶ先生のお料理教室は
一通り説明を聞いたら
自分達でレシピを見ながら
作っていくスタイル
しのぶ先生は各テーブルを
見回りながらご指導をして下さいます
センセ―
センセ―と引っ張りだこ
調味料は
ごま油・コチュジャン・梅エキス・クコ酢・しょうゆ
砂糖・ゴマ・大豆麹味噌です
特に
大豆麹味噌は3年もの
梅エキスも数年物(色を見て)
酢もこの日の為にクコが入ったものを
持って来て下さいました
嬉しい
計量中
材料
材料
大葉のジョン
ピビン素麺
なんと
こちらスイカのしぼり汁でたれを作っています
椎茸もたっぷり使っています
コチュジャントッ
可愛いサイズのチジミ
みんな頑張って作ってます
黒埼公民館の調理室は使いやすく
受付のスタッフの方も良くして下さり
有難いです
楽しく出来ます
みなさま
段取りよくテキパキ
盛り付け
ハーブウォーターもみんなで
飲みます
色んなハーブが入っていて
なんと
おいしいこと
ピビン素麺にたれをかけて
召し上がれ
頂きまーす
普段作ったことのないレシピ
最高においしかったです
早速今晩作りたいな
ごちそうさまでした
しのぶ先生
こんな素敵なお料理を教えて下さって
ありがとうございます
ご参加の皆さま
足元の悪い中お越しいただき
ありがとうございました
また
8月のプラスハーブノートの講座も
お楽しみに