
今月の花と緑の教室
プラスハーブノートの講座は
やっちゃん先生こと
角田 康子先生の
スパイス家庭料理教室でした


ウエルカムドリンクは
スパイス梅シロップジュース
4種のスパイスが入っているそう
炭酸割で頂きました

朝摘みハーブがいっぱい
どんなお料理を作るのかな
ワクワク
レシピを見てから
デモ
ガラムマサラ作り
簡単3種のスパイスで作るガラムマサラ
香りのホール
手軽なパウダー
うーん良い香り
そしてクスンブリ作り
テンパリング
油にスパイスの香りをうつしたオイルをぶっかけ
ただよう香りがすごい
面白いものも持って来ていただきました
ヒング
強烈な匂い
ミントチャトニ
からかった~
入手方法も教わりましたよ
レッツクッキング



スパイス蒸しパン
ご参加の皆さま



皆さま笑ってる~


楽しそう








出来ました~









出来ました~
なんと
こんなにいっぱい

10時半~作って

10時半~作って
11時半には作り終わりました
皆さまスゴ技の持ち主の方々で
あっという間
バイキング~

盛り付けのプロ

バイキング~

盛り付けのプロ


2班に分かれて作りましたが
色がちがいますね~↓
思いがけず
2種盛りカレーに早変わり


得した気分

皆さま
それぞれに盛り付け~

ごちそうさまでした





おなかいっぱい
やっちゃん先生
ご参加の皆さま
有難うございました
来月のプラスハーブノートの講座は
草木染めです

詳細はこれからですお楽しみに
(予約は随時受付中)