(寒いですのぉ~{{(>_<)}} ブルブル)
昨日の献立
・肉じゃが
・卵焼き
・豚汁
・キャベツと人参の浅漬け(残り物)
■調理時間:30分
■なす君のコメント
「肉じゃがのジャガイモはね、ここまで柔らかくしちゃ駄目なんだよね~」
「あとね、汁はもっと少なくて、良いんだよ」
「これはやっぱりおんちゃんが、見本を見せないといけないかな~」
「おっ、卵焼き、ダシを入れたね!!」
と、言いながらもくもくと食べ、ご飯をお代わりする。
----------------------------------------------------
昨日は実家からジャガ芋をもらったので、
これ幸いとばかりに、前から作りたかった
肉じゃがを作りました。
お味噌汁は、油揚げが無くても出来る味噌汁と言うことで、
材料がほぼかぶってしまうんだけれども、
豚汁にしたのでした。
肉じゃがはなす君の得意料理と言う事もあり、
上のように、いろいろと助言もらいました。
まだまだ、ぽんちょ君の肉じゃがは改善点があるようです
卵焼きも漸く味が良くなってきたんだけれども、
形がね・・・・
やっぱり和食が一番美味しく感じるので、
もっと、和食を上手に作れるよう頑張るぞ
今日も天気はあまりよくなく、
体調もあんまり良くないので、
本日も買い物はやめておこうかな~
昨日の献立
・肉じゃが
・卵焼き
・豚汁
・キャベツと人参の浅漬け(残り物)
■調理時間:30分
■なす君のコメント
「肉じゃがのジャガイモはね、ここまで柔らかくしちゃ駄目なんだよね~」
「あとね、汁はもっと少なくて、良いんだよ」
「これはやっぱりおんちゃんが、見本を見せないといけないかな~」
「おっ、卵焼き、ダシを入れたね!!」
と、言いながらもくもくと食べ、ご飯をお代わりする。
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昨日は実家からジャガ芋をもらったので、
これ幸いとばかりに、前から作りたかった
肉じゃがを作りました。
お味噌汁は、油揚げが無くても出来る味噌汁と言うことで、
材料がほぼかぶってしまうんだけれども、
豚汁にしたのでした。
肉じゃがはなす君の得意料理と言う事もあり、
上のように、いろいろと助言もらいました。
まだまだ、ぽんちょ君の肉じゃがは改善点があるようです
卵焼きも漸く味が良くなってきたんだけれども、
形がね・・・・
やっぱり和食が一番美味しく感じるので、
もっと、和食を上手に作れるよう頑張るぞ
今日も天気はあまりよくなく、
体調もあんまり良くないので、
本日も買い物はやめておこうかな~