
手作りお菓子たち
無花果か桃を使った豪華なシフォンケーキとパスタを作ろうと思い買い物に行きまして。無花果,ありませんでした((((;゚Д゚)))))))...

秋が来たので料理
真夏の猛暑では料理やお菓子作りなどいっさい出来ないけれど最近ようやく…何か少し作れるようになりました。パンは気温が高い方が勝手にガッツリ発酵してくれるので冬よりいいです。夏の暑い時...

紫陽花クリームソーダ
紫陽花に未練あり過ぎです💦やはり葉っぱが欲しいなと…紫陽花なので一番似てる大葉を使用するも…やはりミントにしておいた方が良かった感が不器用な私なので 紫陽花...

アジサイお菓子
今日のおやつは「アジサイ」です。6月の紫陽花シーズンに作りたかったです。僅かに藤色ですキラキラしてます(*´꒳`*)青い色の紫陽花も作りました。日暮時なので青のキラキラ感が写真であ...

毎日晴れてます。
今日も昨日と別の場所で また蓮を見つけました!たくさん咲いていて…しかし昨日のようにカメラは持っておらず今日は蓮の花の写真は無しです...

透明タルト
透明タルト前回は使用したアガーは実は寒天入り!濁ってしまって。リベンジですが前回と同じ失敗!前回、ゼリー液の量が足りず新たに作り足しましたがその為二層になってしまった。そんな事忘れ...

九龍球
昨日 散々アホやって固める系のアガー15g使用を1.5gで計量し 固まらない固まらない💦と2回も失敗を繰り返...

またシュークリーム
友達が来るのでマッハでまたシュークリーム作る!普段失敗しないのに今日はちょっと…膨らみが弱い...

ギモーヴ
ギモーヴ作りました。葡萄ジュース🍇とパイナップルジュース🍍ゼラチンとジュースを30分ほど泡立てて.↓ふわっふわに。葡萄ジュース...

苺パフェ(フレーズ・デ・ボワ・メルバ)
苺パフェ(フレーズ・デ・ボワ・メルバ) パリ ベルティヨンのサロン・ド・テ 可愛いパフェです。日本では出回らない生果、ワイルドストロベリーがふんだんに使われ絶対食べた...