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12月とゆうのにぽかぽか陽気の中、牡蠣三昧キャンプ決行、といっても調理はシンプルに焼き牡蠣とアヒージョ。
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夕食後はタープ下に移動し、焚火で暖をとりました。リフレクターを設置して膝辺りが暖かくなりますが、
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やはり薪むき出しの焚き火台による暖にはかなわないですね。
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今回の宿はモス・アンコール。
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朝食はソロストーブに火入れして調理開始、2段調理できるのは勝手がいい!下段でコーヒーのお湯を沸かし、上段で具材調理できる。これは使える。
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ベーコンエッグマフィン完成
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更にフランクフルトもいただきます。
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デザートは熾火に鳴門金時芋をアルミホイルに包んで放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7b/50f8d1c6dbffb164081ae5e9439d71b7.jpg?1702197253)
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ただ、こいつでの調理は普段とは違うエンタメ感があって、作っていて楽しい。単に目玉焼きにしても楽しい。
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牡蠣はキャンプ場に向かう道中、鳴門 釣船 | はらまる水産で仕入れ。毎年利用させていただいてますが、コスパ抜群て、何せ美味い!
大小30個くらいで、1100円とお得。
徳島でキャンプをされる方にはお勧めです。
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夕食後はタープ下に移動し、焚火で暖をとりました。リフレクターを設置して膝辺りが暖かくなりますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c9/8706f7a1bfa9de25ae5cfb7d2c5aa99c.jpg?1702377576)
やはり薪むき出しの焚き火台による暖にはかなわないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/50/85a182aa63126414b986931862ea98a5.jpg?1702198768)
今回の宿はモス・アンコール。
朝露でびしょびしょ
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やはりアンコールは使い勝手がよく使用頻度高い。前室レスなので大幕にしては軽く設営も力いらずで簡単、それでいて充分な居住スペース。そして何よりも美しい。
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朝食はソロストーブに火入れして調理開始、2段調理できるのは勝手がいい!下段でコーヒーのお湯を沸かし、上段で具材調理できる。これは使える。
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ベーコンエッグマフィン完成
うまほーー!もちろん美味い!
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更にフランクフルトもいただきます。
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デザートは熾火に鳴門金時芋をアルミホイルに包んで放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7b/50f8d1c6dbffb164081ae5e9439d71b7.jpg?1702197253)
20分ほどでふかふか熱々な仕上がり。
以上、今回は新規導入したソロストーブ・レンジャーをフル活用。
まだ使い初めではありますが、すでに焚き火自体を楽しむには普通の焚火台の方がアドバンテージあるのでは?と思い出してます。
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ただ、こいつでの調理は普段とは違うエンタメ感があって、作っていて楽しい。単に目玉焼きにしても楽しい。
日常にはないこの感覚体験こそがキャンプの醍醐味ですね。
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