激務が終わった。
早出だって月に1度ある程度なのに、早出でなおかつ揚げ物担当というのは年に2~3回しかない。それが今日だった。
揚げ物担当の場合、お弁当に使う揚げ物全部に、今月の売り出しの商品に、日替わり特売の商品を開店前に揚げ終わって店に出さないといけない。年に3回しかやらない早出揚げ物なので他の人より手順も悪く遅いと思われます。
そう思う人たちが助けてくれたので開店前に出すことが出来ました。
特にミニオードブルは3種類の揚げ物を詰めて、レモンやトマトでデコって出すので手間がかかる。一番の難所が時間に間に合ったときはほっとした。朝一番にオードブルを買いに来る人はいませんが、それでも広告に掲載された商品は開店に間に合わせないとまずいのです。
明日も早出で今度は煮物担当です。煮物も激務なので気が抜けない。明日は午後から4人いるから何とかなるかなあ・・・バイトも断ってるから残業できますが早く帰りたいです。
早出だって月に1度ある程度なのに、早出でなおかつ揚げ物担当というのは年に2~3回しかない。それが今日だった。
揚げ物担当の場合、お弁当に使う揚げ物全部に、今月の売り出しの商品に、日替わり特売の商品を開店前に揚げ終わって店に出さないといけない。年に3回しかやらない早出揚げ物なので他の人より手順も悪く遅いと思われます。
そう思う人たちが助けてくれたので開店前に出すことが出来ました。
特にミニオードブルは3種類の揚げ物を詰めて、レモンやトマトでデコって出すので手間がかかる。一番の難所が時間に間に合ったときはほっとした。朝一番にオードブルを買いに来る人はいませんが、それでも広告に掲載された商品は開店に間に合わせないとまずいのです。
明日も早出で今度は煮物担当です。煮物も激務なので気が抜けない。明日は午後から4人いるから何とかなるかなあ・・・バイトも断ってるから残業できますが早く帰りたいです。