初日のバイトが終わったのが23時だ。忙しかった・・・うちの店安城市で一番の繁盛店なんだろうか、狭い厨房をコックさんは走り回っている。次々入る注文に四苦八苦してました。企業の宴会はないけど個人の新年会があってスタート早々の宴会を前に疲労がどどっと出ました。
昨日は昼間のスーパーもまだ三が日なのでオードブルの店頭販売に予約も入っていて仕事が満載でした。私は煮物担当だったので手伝う余裕はないのに、何度言っても仕事ができないおばさんのフォローをしていて倍疲れた。オーブンを使う前に予熱をしてから材料を並べろと何度いっても頭に刷り込めない奴がいる。この人のミスをフォローしていて仕事が増えてました。
昨日はそのおばさんが天ぷらだったのでミスがないように事前準備したのに台無しにしてたし。出勤時間が私の方が遅いので、おばさんが仕事を始める前に間違えないようにメモを残したのに読んでないとは・・・目の前に貼り付けたのに文字が目に入らないんだろうか。
年始早々愚痴ってる場合じゃない。今年はもっと寛容を学びたい・・・
昨日は昼間のスーパーもまだ三が日なのでオードブルの店頭販売に予約も入っていて仕事が満載でした。私は煮物担当だったので手伝う余裕はないのに、何度言っても仕事ができないおばさんのフォローをしていて倍疲れた。オーブンを使う前に予熱をしてから材料を並べろと何度いっても頭に刷り込めない奴がいる。この人のミスをフォローしていて仕事が増えてました。
昨日はそのおばさんが天ぷらだったのでミスがないように事前準備したのに台無しにしてたし。出勤時間が私の方が遅いので、おばさんが仕事を始める前に間違えないようにメモを残したのに読んでないとは・・・目の前に貼り付けたのに文字が目に入らないんだろうか。
年始早々愚痴ってる場合じゃない。今年はもっと寛容を学びたい・・・
無理せず…でも頑張れ〜
…って、すでに頑張ってますね👍
今年もよろしくお願いします