昨日結局ひとりパートは休みになり、たった2人の激務の土曜日を迎えた。
毎日作るどて煮は前日に煮て、冷ましてから翌日はゆで卵を追加し更に煮込んで完成です。金曜、土曜と私が煮物担当だったので、金曜にどて煮を作ったら鍋を焦がしてしまった。焦がしたのがばれるとハズイので通常なら鍋を取り換えておくのですが、翌日も自分が煮物なので焦げた鍋は自分で洗うさ~と思って焦げ鍋のままどて煮を翌日に回したら人が減ったので煮物係を外されて揚げに入る事に、げげっ焦げがばれた、スミマセン・・・
昨日から駅弁大会もあって主任は駅弁を並べてから漬物を補充し、天ぷらと揚げ物を兼務して仕事していました。私は揚げコーナーでひたすら追加を作ってた。昨日に限ってよく売れたんだ。ありがたいなあ・・・はあ
病欠の人は昨日で3日も休んでいる。コロナでもインフルでもないらしい。早く治して出てきて欲しい。自分も体調不良の時は布団から出れないさ、しかしいう。這ってでも出て来い!

毎日作るどて煮は前日に煮て、冷ましてから翌日はゆで卵を追加し更に煮込んで完成です。金曜、土曜と私が煮物担当だったので、金曜にどて煮を作ったら鍋を焦がしてしまった。焦がしたのがばれるとハズイので通常なら鍋を取り換えておくのですが、翌日も自分が煮物なので焦げた鍋は自分で洗うさ~と思って焦げ鍋のままどて煮を翌日に回したら人が減ったので煮物係を外されて揚げに入る事に、げげっ焦げがばれた、スミマセン・・・
昨日から駅弁大会もあって主任は駅弁を並べてから漬物を補充し、天ぷらと揚げ物を兼務して仕事していました。私は揚げコーナーでひたすら追加を作ってた。昨日に限ってよく売れたんだ。ありがたいなあ・・・はあ
病欠の人は昨日で3日も休んでいる。コロナでもインフルでもないらしい。早く治して出てきて欲しい。自分も体調不良の時は布団から出れないさ、しかしいう。這ってでも出て来い!
