毎回書いてしまうが、人が足りない。
午前も午後も昨日は足りなかった。交代で休みを取っていても重なる時はある。特に昨日は工場のトラブルでお弁当が届かず、急遽店で作るお弁当を増やしたので人手不足は限界値にあったような気がする。もっとも昨日は平日だったので追加を作ってもまったく売れず、結局値引きだ。もしかして半額でも売れなかったら廃棄処分か、世の中のSDGsの流れをしらないの?苦労して追加を作る意味はあったのか問いたい。
午後から5人もパートがいる時もあるのに昨日は3人、一番忙しい揚げ物担当は入社半年の新人だった。10年やってるパートさんなら時間に追われることもなく、自分の退勤時間を計算して作れるけど、新人はやったことがない商品を主任から渡されても作り方もわからないからレシピ探しからスタートだ。10年パートはレシピが頭に入っているから無駄な時間など1分もなく作るけど。
新人しか揚げ物にいないのに主任が準備した午後のお惣菜が山盛りだった。コロッケにメンチカツ、ポテトフライなど、パート3人しかいないのに4人目でもみえるのか??とにかく自分の仕事を途中で切り上げて揚げ物を手伝わないと時間通りに帰れない、見えるなら4人目連れてこいや!
午前も午後も昨日は足りなかった。交代で休みを取っていても重なる時はある。特に昨日は工場のトラブルでお弁当が届かず、急遽店で作るお弁当を増やしたので人手不足は限界値にあったような気がする。もっとも昨日は平日だったので追加を作ってもまったく売れず、結局値引きだ。もしかして半額でも売れなかったら廃棄処分か、世の中のSDGsの流れをしらないの?苦労して追加を作る意味はあったのか問いたい。
午後から5人もパートがいる時もあるのに昨日は3人、一番忙しい揚げ物担当は入社半年の新人だった。10年やってるパートさんなら時間に追われることもなく、自分の退勤時間を計算して作れるけど、新人はやったことがない商品を主任から渡されても作り方もわからないからレシピ探しからスタートだ。10年パートはレシピが頭に入っているから無駄な時間など1分もなく作るけど。
新人しか揚げ物にいないのに主任が準備した午後のお惣菜が山盛りだった。コロッケにメンチカツ、ポテトフライなど、パート3人しかいないのに4人目でもみえるのか??とにかく自分の仕事を途中で切り上げて揚げ物を手伝わないと時間通りに帰れない、見えるなら4人目連れてこいや!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます