明日が冬至の為、かぼちゃがどーんと入って来る。誰だ冬至にかぼちゃを食べると言い出したやつは・・・
かぼちゃは荷崩れしやすく大鍋で煮るのでかぼちゃが2回分あっても一緒に煮てはいけない。2回に分けて煮るので手間と時間がかかるのだ。手間がかかるのに広告なので朝一番に間に合わせないといけない。
毎日朝一番にひじきの煮物を買いに来る人もいるので、かぼちゃとひじきを平行線で作成だ。ひじきの人・・たまにはないよと怒らないで帰ってほしい(言えないけど)
今日はオードブルの材料が大量に入荷してくる日なのですが、主任が入荷日を間違えてて今日は休みを入れてしまった。僕がいないので入荷したら分散しないで同じ場所に集めておいて、間違っても材料に手を付けて作らないで!作ったら足りなくて客注ができない!と言ってました。そんなミスする訳ないでしょ。
明日、すでに客注が1つあって、開店10時に受け取りなのですぐ揚げれるように材料を小分けしておいてね~と言ってました。パート全員に言ってましたが、私しかやりません・・・今日煮物なのに客注の準備もあるのか、夜はバイトもあるから残業してる場合じゃない。バイトも忘年会が入っていて入りが早い。忙しくて長い一日になりそうだ。
かぼちゃは荷崩れしやすく大鍋で煮るのでかぼちゃが2回分あっても一緒に煮てはいけない。2回に分けて煮るので手間と時間がかかるのだ。手間がかかるのに広告なので朝一番に間に合わせないといけない。
毎日朝一番にひじきの煮物を買いに来る人もいるので、かぼちゃとひじきを平行線で作成だ。ひじきの人・・たまにはないよと怒らないで帰ってほしい(言えないけど)
今日はオードブルの材料が大量に入荷してくる日なのですが、主任が入荷日を間違えてて今日は休みを入れてしまった。僕がいないので入荷したら分散しないで同じ場所に集めておいて、間違っても材料に手を付けて作らないで!作ったら足りなくて客注ができない!と言ってました。そんなミスする訳ないでしょ。
明日、すでに客注が1つあって、開店10時に受け取りなのですぐ揚げれるように材料を小分けしておいてね~と言ってました。パート全員に言ってましたが、私しかやりません・・・今日煮物なのに客注の準備もあるのか、夜はバイトもあるから残業してる場合じゃない。バイトも忘年会が入っていて入りが早い。忙しくて長い一日になりそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます