今月の煮物はメニューが多く、冬至のカボチャの煮物も上乗せで作っているから全然終わらない。昨日私が最後に作った法蓮草のお浸しを店頭に出せたのが午後3時21分だった。朝一番に作ったひじきの煮物が10時に出来て、最後が5時間後、販売時間が短くなってしまう。
途中床掃除に自分の休憩もあるからずっと煮物に掛かり切りじゃない。それにしても遅い。ベテランパートでもやはり3時になっていた。出来ても店に置くところないですけど!と怒っていたし。新メニュ―も多いけど、謎の送り込みという予定にない商品も届いてて、発注書を確認しても予定にない食材に怒りも沸くでしょう。煮物が全部出来て翌日の仕込みと更に翌日のお弁当や広告の準備をして全部終わったのが午後5時15分だった。やり残したこともあるけど今日の私ががんばるさ・・・
途中床掃除に自分の休憩もあるからずっと煮物に掛かり切りじゃない。それにしても遅い。ベテランパートでもやはり3時になっていた。出来ても店に置くところないですけど!と怒っていたし。新メニュ―も多いけど、謎の送り込みという予定にない商品も届いてて、発注書を確認しても予定にない食材に怒りも沸くでしょう。煮物が全部出来て翌日の仕込みと更に翌日のお弁当や広告の準備をして全部終わったのが午後5時15分だった。やり残したこともあるけど今日の私ががんばるさ・・・