自分のお弁当はいつも1分で出来てしまう。今日は冷食のササミチキンと冷凍保存のえんどう豆に佃煮と漬物を沿えただけ、材料を計算するとおよそ150円ぐらいで出来てます。それだけなら安いのに絶対必須なのがデザートです。今は手作りのゼリーを毎日持って行ってます。
5g入りゼラチンが180円、パイン缶190円×2、これで約10個ゼリーができるので、1つがおよそ60円で食後のデザートが出来ます。果物を1つ持って行ってたけど、高くて少ない食費を自分の嗜好品に当てれないなあと考えて手作りに変えました。1個60円でも高いと思うのでもーっと安い市販のゼリーに変更だなあ。ちなみにデザートなしの弁当という考えにはなりません。仕事のストレスを軽減するいい薬だ。やめれん!
5g入りゼラチンが180円、パイン缶190円×2、これで約10個ゼリーができるので、1つがおよそ60円で食後のデザートが出来ます。果物を1つ持って行ってたけど、高くて少ない食費を自分の嗜好品に当てれないなあと考えて手作りに変えました。1個60円でも高いと思うのでもーっと安い市販のゼリーに変更だなあ。ちなみにデザートなしの弁当という考えにはなりません。仕事のストレスを軽減するいい薬だ。やめれん!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます