朝江の朝 その2

パートとバイトの掛け持ち日記

新しい鍋

2023-07-01 07:20:42 | 居酒屋バイト
6月からレバニラがメニューに加わりました。この夏は毎日作る事になるでしょう。

レバニラの最後にふわふわ卵を入れて完成ですが、ふわふわ卵を作った後の鍋がすんごい事になる。コーティングした雪平鍋のコーティングはかなり前に剥がれ落ちてしまい、普通の雪平になっているので卵がくっつきやすく、それを洗うのも一苦労、でも調理器具はなかなか買ってくれないから我慢して使ってました。

しかしひとりのパートが新調して!とごねたら買ってくれたどうした~10年ぶりの新しい鍋でございます。その鍋の使いやすいこと、大事にしようと言ってレバニラ以外では使わないというけど、レバニラ以外でも使いたいんですけど・・

チェーン店の場合は何とか買ってくれる時もありますが、個人経営の居酒屋はもっと厳しい。昨日何気にキッチンを見ると大小さまざまな雪平鍋があるけど取っ手が全部取れてた。穴が開いてないので使えてますが。昨日は洗い場の上から雨漏りまでしてて、フロアだったらすぐ直すだろうけど客が見ないところは直さないかもなあ。スーパーの場合、過去に八百屋で雨漏りがあってすぐに修理が来たけど居酒屋の修理は遅いかもしれないなあ。今夜も雨っぽいけど大丈夫か?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルタイムで働こう | トップ | 推し活 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

居酒屋バイト」カテゴリの最新記事