最近他部署から惣菜部に転属になったパートさんがいます。惣菜部のお弁当係がひとり辞めてから増員はなく、結局他部署の人が余っているところから異動になりました。簡単な朝の品出しだけのところはパートが集まりやすく、製造部は人が集まりにくい。惣菜部は人気薄なのであります。
異動してきた人は癖があり、嫌な仕事はしないタイプ、だけど「やれよ!」と言っても大丈夫なおばさんなので異動は私は歓迎です。ただすぐ「辞めたい」という。惣菜部だけ主任が休みの時は早出があるけどそれもやりたくないと言う。「早出が多いなら辞めたい」こいつは年中辞めたいという辞める辞める詐欺なので気にならないけど。
次のシフトから今まで煮物は作りたくないと言って来たパートさんが煮物に入る事になってます。了承した訳ではなくほぼ強制です。今年の秋口に煮物係がケガで10日ほど休みました。煮物ができないパートばかり残されると仕事が滞る。それを踏まえてフルタイムパートは全員作れるようにしましょうというのが主任の意見です。私も賛成ですが。
そこで辞めますとなったのか、やりたくないと言い続けていたパートが辞めるらしいと噂が流れました。働く時間も時給も同じ、でもやりたくないと言うのがまかり通るなら辞めてもいい。追いません。人が減るのは困るけれども。
煮物が嫌なのは入荷した食材を絶対に作り終えないと帰れないところです。毎月メニューも変わる。しかしレシピがあり作ること自体は難しくない。
喧嘩で辞める人、介護で辞める人、もっといい時給のところに転職で辞める人などいるけど、煮物作りたくないから辞めるってこれが事実ならびっくりなんですけど。
異動してきた人は癖があり、嫌な仕事はしないタイプ、だけど「やれよ!」と言っても大丈夫なおばさんなので異動は私は歓迎です。ただすぐ「辞めたい」という。惣菜部だけ主任が休みの時は早出があるけどそれもやりたくないと言う。「早出が多いなら辞めたい」こいつは年中辞めたいという辞める辞める詐欺なので気にならないけど。
次のシフトから今まで煮物は作りたくないと言って来たパートさんが煮物に入る事になってます。了承した訳ではなくほぼ強制です。今年の秋口に煮物係がケガで10日ほど休みました。煮物ができないパートばかり残されると仕事が滞る。それを踏まえてフルタイムパートは全員作れるようにしましょうというのが主任の意見です。私も賛成ですが。
そこで辞めますとなったのか、やりたくないと言い続けていたパートが辞めるらしいと噂が流れました。働く時間も時給も同じ、でもやりたくないと言うのがまかり通るなら辞めてもいい。追いません。人が減るのは困るけれども。
煮物が嫌なのは入荷した食材を絶対に作り終えないと帰れないところです。毎月メニューも変わる。しかしレシピがあり作ること自体は難しくない。
喧嘩で辞める人、介護で辞める人、もっといい時給のところに転職で辞める人などいるけど、煮物作りたくないから辞めるってこれが事実ならびっくりなんですけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます