昨日朝から主任に外部から電話がありました。
外部からの電話のほとんどは近くの支店からで「〇〇が足りません分けて下さい」という内容だ。
たびたび来るのでその支店の主任の顔と名前も覚えました。街中で会ってもわかるだろう。
昨日は鮭弁に入れる業務用のきんぴらがなくて、うちの店に連絡があり主任が分けてました。その前は広告のブランド卵の発注がしてなかったのか1箱丸々分けてたし、天丼のタレもなくてやはり分けてあげました。
主任が頼りにならないとその店のパートが賢くならないと店が回らん。鮭弁のきんぴらは最後の袋を開封した時点で次を発注しないとすぐに在庫が尽きるんだ。ソースもそう、常に弁当を作っているパートさん達が気が付いて発注書に記入しないと気が付かない事もあるでしょう。毎日全部の在庫を主任がチェックするのが大変だろうからパートさん達も支えないと自分の仕事が滞る。
きんぴらがなかったらストックを探す→ない→主任に報告とその間自分の仕事が止まるじゃん。それに主任が休みだったらどうすんの?
在庫管理は食材も商品も、そしてそれらを入れるパッケージも同時にしないと何かが欠けたら売れないんだ。
外部からの電話のほとんどは近くの支店からで「〇〇が足りません分けて下さい」という内容だ。
たびたび来るのでその支店の主任の顔と名前も覚えました。街中で会ってもわかるだろう。
昨日は鮭弁に入れる業務用のきんぴらがなくて、うちの店に連絡があり主任が分けてました。その前は広告のブランド卵の発注がしてなかったのか1箱丸々分けてたし、天丼のタレもなくてやはり分けてあげました。
主任が頼りにならないとその店のパートが賢くならないと店が回らん。鮭弁のきんぴらは最後の袋を開封した時点で次を発注しないとすぐに在庫が尽きるんだ。ソースもそう、常に弁当を作っているパートさん達が気が付いて発注書に記入しないと気が付かない事もあるでしょう。毎日全部の在庫を主任がチェックするのが大変だろうからパートさん達も支えないと自分の仕事が滞る。
きんぴらがなかったらストックを探す→ない→主任に報告とその間自分の仕事が止まるじゃん。それに主任が休みだったらどうすんの?
在庫管理は食材も商品も、そしてそれらを入れるパッケージも同時にしないと何かが欠けたら売れないんだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます