今回のシフトはやたらと煮物担当が多く、明日から連続で苦手な煮物係になってます。
とくに主任が休みの時に煮物担当になっていると時間がかかる煮物を抱えているのにそれを抜け出して主任の代行作業もするので神経がピリピリします。
減らしてくれるように言うと「売り場に全部出るから大丈~」ととんちんかんな返事が来る。売り場に出る出ないではなく、作る人はたったひとりなので大変なんです。という切な訴えが理解できないらしい。
揚げ物は膨大な量がありますが、ひとりで担当する事はなく、常に2人で担当だし冷凍入荷のコロッケやカツをフライヤーにぶっこむだけですが、煮物は煮たり焼いたり切ったりする作業も多く、それをひとりで全部こなすのがキツイ。メニューを作り終えても翌日の仕込みや材料の買い出しもあり、一日が長い。これを10年以上煮物を作り続けてるパートは文句も言わず、時間通りにできるんだ。テキパキ作ってしまう人を見ると落ち込んでしまう。
今週は人が少ない日に煮物担当になっているため、煮物以外の作業もあるのがなおキツイ。頑張れ己!
とくに主任が休みの時に煮物担当になっていると時間がかかる煮物を抱えているのにそれを抜け出して主任の代行作業もするので神経がピリピリします。
減らしてくれるように言うと「売り場に全部出るから大丈~」ととんちんかんな返事が来る。売り場に出る出ないではなく、作る人はたったひとりなので大変なんです。という切な訴えが理解できないらしい。
揚げ物は膨大な量がありますが、ひとりで担当する事はなく、常に2人で担当だし冷凍入荷のコロッケやカツをフライヤーにぶっこむだけですが、煮物は煮たり焼いたり切ったりする作業も多く、それをひとりで全部こなすのがキツイ。メニューを作り終えても翌日の仕込みや材料の買い出しもあり、一日が長い。これを10年以上煮物を作り続けてるパートは文句も言わず、時間通りにできるんだ。テキパキ作ってしまう人を見ると落ち込んでしまう。
今週は人が少ない日に煮物担当になっているため、煮物以外の作業もあるのがなおキツイ。頑張れ己!
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