自然の恵み(9) 深谷ねぎ あざ-す
今朝、深谷市在住の知人から深谷ネギを1箱(5kg)頂きました。
朝からテンション上がるわ。
野菜は食べ過ぎても罪悪感がないからね、いろいろな食べ方があるから重宝します。
で、今日は1月7日、七草粥で質素な晩餐のつもりでしたが
急遽 深谷ネギを使ったワイルド料理を加えて豪華な夕食と相成りました。

立派なねぎだったので、何かと比較しようと思ってテレビのリモコンを
置いたけど、比較対象とするものを間違いました ^^;;
深谷ネギに大葉と豚バラを巻いてオ-ブンで焼くこと20分。
味付けはレモンと塩だけ、それをナイフとフォ-クを使って喰らいます。
ネギの旨味と豚バラ肉の相性が抜群で、なんともいえず旨いんよ ^^



明日は、ネギの緑の部分だけを使った ねぎ焼き を作って食べると思います。
#長瀞 カフェ ura_hoto うらほと
今朝、深谷市在住の知人から深谷ネギを1箱(5kg)頂きました。
朝からテンション上がるわ。
野菜は食べ過ぎても罪悪感がないからね、いろいろな食べ方があるから重宝します。
で、今日は1月7日、七草粥で質素な晩餐のつもりでしたが
急遽 深谷ネギを使ったワイルド料理を加えて豪華な夕食と相成りました。

立派なねぎだったので、何かと比較しようと思ってテレビのリモコンを
置いたけど、比較対象とするものを間違いました ^^;;
深谷ネギに大葉と豚バラを巻いてオ-ブンで焼くこと20分。
味付けはレモンと塩だけ、それをナイフとフォ-クを使って喰らいます。
ネギの旨味と豚バラ肉の相性が抜群で、なんともいえず旨いんよ ^^



明日は、ネギの緑の部分だけを使った ねぎ焼き を作って食べると思います。
#長瀞 カフェ ura_hoto うらほと