自然の恵み(11) 筍 あざ-す
いや- テンション上がるわ この筍
ご近所さまの敷地で収穫された正真正銘の長瀞産、しかも ura_hoto 20m圏内産。
米と唐辛子を入れたずん胴鍋で下茹(アク抜き)すること何時間だ !?
deburinがやったからわからんけど、手間暇が掛かる所が、なんとも情緒があっていいですな。




一番旨味のある部位をつまみ喰い。 筍 旨-い!
頂いた筍は全て自分たちの胃袋に収めました、あざ-す !
関連して筍を使ったura_hotoメニュ-を紹介させていただきま-す。
お客さまには仕入れた筍をこんな感じで調理して食べていただいています。
ちなみにコチラは夜のBメニュ-の一皿で 採野菜と塩麹豚のミルフィ-ル仕立て です。

カフェなのに、こんなの作っていいのかな・・・ と、自問自答をすることもありますが
ジャンルを問わず好きなメニュ-を作れるのがカフェの利点なのだ。
・・・ 夜の営業は予約制だから食べたい人は予約してね。
potere
いや- テンション上がるわ この筍
ご近所さまの敷地で収穫された正真正銘の長瀞産、しかも ura_hoto 20m圏内産。
米と唐辛子を入れたずん胴鍋で下茹(アク抜き)すること何時間だ !?
deburinがやったからわからんけど、手間暇が掛かる所が、なんとも情緒があっていいですな。




一番旨味のある部位をつまみ喰い。 筍 旨-い!
頂いた筍は全て自分たちの胃袋に収めました、あざ-す !
関連して筍を使ったura_hotoメニュ-を紹介させていただきま-す。
お客さまには仕入れた筍をこんな感じで調理して食べていただいています。
ちなみにコチラは夜のBメニュ-の一皿で 採野菜と塩麹豚のミルフィ-ル仕立て です。

カフェなのに、こんなの作っていいのかな・・・ と、自問自答をすることもありますが
ジャンルを問わず好きなメニュ-を作れるのがカフェの利点なのだ。
・・・ 夜の営業は予約制だから食べたい人は予約してね。
potere