自然の恵み(9) 深谷ねぎ あざ-す
今朝、深谷市在住の知人から深谷ネギを1箱(5kg)頂きました。
朝からテンション上がるわ。
野菜は食べ過ぎても罪悪感がないからね、いろいろな食べ方があるから重宝します。
で、今日は1月7日、七草粥で質素な晩餐のつもりでしたが
急遽 深谷ネギを使ったワイルド料理を加えて豪華な夕食と相成りました。

立派なねぎだったので、何かと比較しようと思ってテレビのリモコンを
置いたけど、比較対象とするものを間違いました ^^;;
深谷ネギに大葉と豚バラを巻いてオ-ブンで焼くこと20分。
味付けはレモンと塩だけ、それをナイフとフォ-クを使って喰らいます。
ネギの旨味と豚バラ肉の相性が抜群で、なんともいえず旨いんよ ^^



明日は、ネギの緑の部分だけを使った ねぎ焼き を作って食べると思います。
#長瀞 カフェ ura_hoto うらほと
今朝、深谷市在住の知人から深谷ネギを1箱(5kg)頂きました。
朝からテンション上がるわ。
野菜は食べ過ぎても罪悪感がないからね、いろいろな食べ方があるから重宝します。
で、今日は1月7日、七草粥で質素な晩餐のつもりでしたが
急遽 深谷ネギを使ったワイルド料理を加えて豪華な夕食と相成りました。

立派なねぎだったので、何かと比較しようと思ってテレビのリモコンを
置いたけど、比較対象とするものを間違いました ^^;;
深谷ネギに大葉と豚バラを巻いてオ-ブンで焼くこと20分。
味付けはレモンと塩だけ、それをナイフとフォ-クを使って喰らいます。
ネギの旨味と豚バラ肉の相性が抜群で、なんともいえず旨いんよ ^^



明日は、ネギの緑の部分だけを使った ねぎ焼き を作って食べると思います。
#長瀞 カフェ ura_hoto うらほと
工作(22) 名刺置きを作りました
ダイソ-で買った108円(税込)のスタンドを利用して名刺置きを作りました。
オイルステインで塗装した端材を貼り付けるだけのお手軽ハンドメイドです。
構造が柔なので裏面にも端材を貼り付けて強度アップを図っています。





・・・・・ 元々100円の品物だから劇的には変化しませんが
ハンドメイドならではの味が加わり、いい感じに仕上がったと、そう思わないと
ストレスが溜まるハンドメイドの世界なのだ- ^^;;
cafe ura_hoto(うらほと)
#長瀞 カフェ ura_hoto うらほと
ダイソ-で買った108円(税込)のスタンドを利用して名刺置きを作りました。
オイルステインで塗装した端材を貼り付けるだけのお手軽ハンドメイドです。
構造が柔なので裏面にも端材を貼り付けて強度アップを図っています。





・・・・・ 元々100円の品物だから劇的には変化しませんが
ハンドメイドならではの味が加わり、いい感じに仕上がったと、そう思わないと
ストレスが溜まるハンドメイドの世界なのだ- ^^;;
cafe ura_hoto(うらほと)
#長瀞 カフェ ura_hoto うらほと
2018年1月1日 元旦
遠くを見つめるワンコ社長と、新たな道を上り始めた私たち・・・
個人事業主としてはまだまだ半人前、更なる高みを目指して道半ば、といった感じです。
勾配のキツイ坂に挑むモチベ-ション、ハ-ドルをひとつひとつ越えて行く楽しさ、
そして好奇心と探求心が薄れぬ限り、私たちは上り続けます。

potere&deburin
こちらでも新年のご挨拶をさせていただいています
自転車日記
cafe ura_hoto(うらほと)
#長瀞#カフェ#ura_hito(うらほと)
遠くを見つめるワンコ社長と、新たな道を上り始めた私たち・・・
個人事業主としてはまだまだ半人前、更なる高みを目指して道半ば、といった感じです。
勾配のキツイ坂に挑むモチベ-ション、ハ-ドルをひとつひとつ越えて行く楽しさ、
そして好奇心と探求心が薄れぬ限り、私たちは上り続けます。

potere&deburin
こちらでも新年のご挨拶をさせていただいています
自転車日記
cafe ura_hoto(うらほと)
#長瀞#カフェ#ura_hito(うらほと)