一昨日のUMEさんへのコメントで「週に3回は麺類食べてる」と言ったものの毎回メニューを覚えているわけでもなく本当のところどうだっけ?と思い出してみたら毎週木曜日の夜はパスタか焼きソバ、土曜日昼はカップのウドンかソバ、日曜日の夜は「行列できる」シリーズで最低週3食べている事が確認できた。最近ジムで体重&体脂肪率を計測していたらエラい勢いで増加している。世界同時株安をあざ笑うかのような上昇度だ。年間チャートじゃないけど今年元旦からの推移を見てみた。ジムの店番頼まれたので今年は元旦からトレーニング始動していた。その時には55.0kgで自分にとってはほぼ標準といったところ。4月と7月のパワーの試合には56kg級でエントリーしていたので56kg弱をキープしていたはず。8月に入り11月の大会には60kg級に階級を上げようと増量していた時期で最高値は9月12日に58.6kgを記録していた。この直後から急に体調が悪くなって9/23~10/9・11/10~12と2回の入院と退院を繰り返し、入院期間のほとんどを食事無しの点滴生活を余儀なくしていたので、株安に引きずられるかのような51.8kgと大暴落を記録した。退院後は52~53kgまでを底値でもみ合いなかなか上昇の兆しが見られなかったけど、月曜日に体メンテナンスをしてもらい、全身の血流が順調になっただろうか?連日ストップ高の勢いで体重が増加していって昨日は57.4kgと退院してから10日もたたないうちに5kg以上増量してきた。なんとなく気が付いていたけど、ジムで着替えるときに下腿(ヒザから下)が明らかにデカくなっていた。吊パンも脚・肩とか背中がキツかったのは気のせいじゃなかったみたい。やっぱり100回単位でヒンズースクワットすると効果てき面だね。身長が167cmしかないから戦うボディになるにはせめて60kg+αをキープしておかないと。まずはサイズアップして、トレーニング続けながら激しく練習しても体重が減らないように管理すること。自分にとってはこれが一番難しいんだな…
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