結婚した時に、これでいっかと適当に買った炊飯器。
せっかく日本に帰って来たのに
せっかくの新米なのに
あんまり美味しくないよ~
かと言って、壊れてもいないのに買い換える気持ちになれず
そこで、物は試し
お釜を買ってみました
お米二合に対し、お水が約400~440cc。
弱めの中火で約5分、吹きこぼれるギリギリで、超弱火にし約12分。
蒸らしは約15分。
早速、週末の朝ごはんに炊いてみました。
はじめてでしたが、失敗無くむっちゃ簡単に出来ました
お米がたっていて、キッラキラ
お釜、我が家の炊飯器に圧勝
本当に美味しくて、もりもり食べちゃう。ヤバイ~
最近ハマっているご飯のおとも
軽井沢ファーマーズギフトさんの野沢菜昆布わさび漬けをのせて。
昆布ネバネバ、野沢菜シャキシャキでむっちゃ美味しいの
日本に生まれて良かった~
せっかく日本に帰って来たのに
せっかくの新米なのに
あんまり美味しくないよ~
かと言って、壊れてもいないのに買い換える気持ちになれず
そこで、物は試し
お釜を買ってみました
お米二合に対し、お水が約400~440cc。
弱めの中火で約5分、吹きこぼれるギリギリで、超弱火にし約12分。
蒸らしは約15分。
早速、週末の朝ごはんに炊いてみました。
はじめてでしたが、失敗無くむっちゃ簡単に出来ました
お米がたっていて、キッラキラ
お釜、我が家の炊飯器に圧勝
本当に美味しくて、もりもり食べちゃう。ヤバイ~
最近ハマっているご飯のおとも
軽井沢ファーマーズギフトさんの野沢菜昆布わさび漬けをのせて。
昆布ネバネバ、野沢菜シャキシャキでむっちゃ美味しいの
日本に生まれて良かった~