こんばんは、ぷく太郎ママです
少しだけ空いてしまいましたが元気です金曜日の朝方にぱぱと大きな喧嘩をして、初めてぷく太郎の前で怒りの大きな声を出してしまい、とってもとっても反省
その日の夜にはぱぱとも仲直りしましたが、朝喧嘩したままいってらっしゃいをするのは本当に良くないですね
色々と見直した出来事でした
さて、更新しない間にも色々ありましたが、まずはよだれマンで新しいスタイを購入したぷく太郎
寝返り余裕でできてご満悦のぷく太郎(お顔が出せないのでフォルムをお楽しみください)
今年はお天気がずっと続いているので、桜も長いこと楽しめました
そして、先日実家から美味しいお肉が届きました
そして、先日実家から美味しいお肉が届きました
馬刺しと、牛の三角バラとサガリ以前ブログの記事にも書きましたが、私の実家は食にお金をかけるタイプ
このお肉も贔屓にしてもらってるお肉屋さんから、『そろそろ馬をつぶすけど、買いに来る?』と連絡が来るそうで、そのタイミングで買って時々送ってくれます
馬刺し…美味しい幸せ…
三角バラは脂がとっても甘くて、柔らかくて美味しく頂きました
明日からはまたぷく太郎と日中は二人きり、仲良しこよしで楽しんでいきたいと思います
明日からはまたぷく太郎と日中は二人きり、仲良しこよしで楽しんでいきたいと思います
みなさん、今週もお疲れ様でした
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私も子供の頃におじいの教え子がトサツ場(漢字変換できないんですかね今は?)
にいたので、豚の〆たてで、まだ温かいロースをいただいたことがあり
これが今でも忘れられない、今そんじょそこらに適当に売ってるA5和牛なんかより何万倍も美味しかったです
レバ刺しも禁止になる前は毎週近所のお肉屋さんで潰す日に買ってました。
本当にどんどん美味しいものが高くなり、手にも入らなくなり悲しいです
とろけそうに幸せな気持ちになります♥ お健やかに!
馬刺しもおいしいですよね、菩提寺のある街が産地ですが
最近、とんとご無沙汰なので・・・うらやましいです。
ため込むよりも、夫婦ケンカしてでも、伝えた方が良いですよ~
ウチは、それで35年余りw
そういえばわたしの息子もぽちゃぽちゃで、「ほっぺが落ちそう」ではなくて「ほっぺが落ちてる」と言われてました。
ご主人様との喧嘩、いいじゃないですか〜。時にはきちんと向き合うことも大事ですから、すぐに仲直りできたなら夫婦のイベントくらいに考えて。
喧嘩した後の方が、仲良くなるってことアルアルですからね〜。
kazspさん、こんにちは🌷
もちろん美味しいです!……が、個人的には馬刺しも牛刺も、つぶして少しおいたほうが(もちろん生で安全に食べられる範囲内で)旨味が増す気がします。
味が濃くなるというか…
フルーツなんかも腐る一歩手前が一番熟すというので、そんな感じなのかな?
豚の〆めたては初めて聞きました😳そういえば、海外では豚の生肉のバーガーを食べるところがあるそうです!(なにかのテレビ番組で見ました)
私の母の頃は、田舎なので自宅で鶏を潰したりしていたそうで、しめて羽をむしった時とかに羽の先にちょろっとついている肉の破片?をしゃぶったりしていたそうです。信じられませんね🤭
管理が杜撰な所があるせいで、美味しいものが制限されるのは悲しいですね💦
そうですね、これからも衝突はしつつ、持ち越さないように向き合っていきたいです🌷
ぴあ野さん、こんにちは✨
ありがとうございます😍母である私は毎日ぷくぷく加減にとろけつつ、腕を鍛えられてます😂
九州なので熊本くらいしか産地を知らなかったのですがそうなのですね!なかなか食べられなくなりましたもんね😖
喧嘩できなくなるよりちっちゃい小突きあいがあるくらいが、長く過ごしていけますよね♫
こんにちは✨褒めて頂きありがとうございます♥途中頭の形がよがみはじめたので、枕使っていたので、そのおかげかな?
髪の毛も生まれてからずっと薄毛ちゃんで、これも今だけかもと思うと愛しくてたまりません♫
まんじゅう顔さんの息子さんもほっぺ、落ちてたんですね😍もう想像するだけでかわいいです♥笑
本当にそうですよね、これから先まだまだ何十年も一緒にいるので、イベントくらいのつもりでやっていきます笑