フランスといえばバター、バターといえばブルターニュ。はい、単純な思考回路です。
あまり得意ではないお料理系にもチャレンジしてみました。
ブルターニュ名物?のガレット。そば粉のクレープですね。
半熟たまごのトロトロ感を大事にしました。
お料理はお菓子よりちょっと雑に作り込んだ方が、よりリアルに見えるような気がします。
バターたっぷりのガレットブルトンヌやクイニアマンも魅力的なアイテムです。
クイニアマンの断面は、生地に透明感を出してデニッシュっぽい感じに仕上げています。
いつもは作品を乗せるために既製の木の台を使うのですが、この時はちょっと遊んでバターをモチーフにした台を作りました。
…が、作品説明の言葉が足りなくて、本物のバターに乗っているのですかというお問い合わせをいただいたのでした。反省。
あまり得意ではないお料理系にもチャレンジしてみました。
ブルターニュ名物?のガレット。そば粉のクレープですね。
半熟たまごのトロトロ感を大事にしました。
お料理はお菓子よりちょっと雑に作り込んだ方が、よりリアルに見えるような気がします。
バターたっぷりのガレットブルトンヌやクイニアマンも魅力的なアイテムです。
クイニアマンの断面は、生地に透明感を出してデニッシュっぽい感じに仕上げています。
いつもは作品を乗せるために既製の木の台を使うのですが、この時はちょっと遊んでバターをモチーフにした台を作りました。
…が、作品説明の言葉が足りなくて、本物のバターに乗っているのですかというお問い合わせをいただいたのでした。反省。
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