かなりご無沙汰しておりました。
何カ月も前から型を作りぼちぼち製作してやっと完成しました。
そうです。チョコです。微妙にバレンタインに間に合わず…(笑)。
どうも仕上げの色塗りに手間取ってしまい、気に入らなくてまた一からやり直したりの繰り返し。
甘い誘惑と闘いながら本物のチョコとにらめっこしていると、チョコってこげ茶じゃなくてちょっとワイン色というか、ポリフェノールを感じさせる色をしている事に気付きました。
なんか「うす赤い」んですよね。
見本にしたのは本場?のおフランスのチョコレート。
底の周りのビロビロチョコがはみ出た感じも忠実に。
え?失敗しただけでしょうって??
今回は「はがきサイズ」。実際の色はもう少し濃い目です。
近くで粗探しせず、遠目でしかも広い心でご鑑賞下さると嬉しいです。
何カ月も前から型を作りぼちぼち製作してやっと完成しました。
そうです。チョコです。微妙にバレンタインに間に合わず…(笑)。
どうも仕上げの色塗りに手間取ってしまい、気に入らなくてまた一からやり直したりの繰り返し。
甘い誘惑と闘いながら本物のチョコとにらめっこしていると、チョコってこげ茶じゃなくてちょっとワイン色というか、ポリフェノールを感じさせる色をしている事に気付きました。
なんか「うす赤い」んですよね。
見本にしたのは本場?のおフランスのチョコレート。
底の周りのビロビロチョコがはみ出た感じも忠実に。
え?失敗しただけでしょうって??
今回は「はがきサイズ」。実際の色はもう少し濃い目です。
近くで粗探しせず、遠目でしかも広い心でご鑑賞下さると嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます