桃の節句がもうすぐで暖かくなったといっても一時の大雪がまだ根雪のようにまだのこっている
景色はそれはそれで寒ささえ我慢すれば、遅い春を楽しめるのかもしれない。そんな感想をもった寒地の
お家での料理講習会。初めましてって挨拶する人もおられ、楽しいお仲間が増える。
3人でかしましいのなら10人近くなると震度計にも表れているのかも。しかしおしゃべりしながら
手も動きますからさすがみなさん、口八丁手八丁!献立オール成功です。
はるまきの具(はるさめが戻さずに入っています)ごま油+オイスターソースで混合
人参スープ(たまにぎ、こんそめいり)
おしたし
手抜きのない完璧の品(あ・うんの呼吸で作られるんでしょうね!(^^)!)
皆の愛情がこもってますばい、まっことおいしいです!
笑顔のすてきなかた、無断でごめんなさいね!(^^)!。
気づくと
朝の寒さが夕方の寒さに変っていました。楽しい一日でした。みなさん御馳走様でした。謝謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます