穀雨の今日、私にとっては慈雨で連日の疲れをとることができてありがたかった。2,3日菜種雨が
続きそう。なにをしようかなぁ~。初挑戦の米麹づくりが頭の隅にあり、真ん中にくるよう意気を高めつつ
あるのだが・・・・・・。
今夜の献立に先日TVで紹介されていて、ゲストの布施明さんがうまいうまいと連発していたのを、
そのまま真似て作った「小松菜のスープ」は・・・・?。
顆粒のだし+豆腐+しらす+黒ゴマ(ないのでなし)=正直あんまり美味しくなかった。
なんとかしようとおもい塩麹入れても微妙。
(紹介したHさんごめんなさい)
たらの芽の天ぷら。春を感じました。二人で堪能
たらのてんぷら食べたいな~
家で揚げ物はほとんどしないからね・・・
きっと量が多かったのだと思う