サイパンで飲んだビールシリーズの最後を飾るのは、完全手作りのビール。
サイパン在住の友人の友人(アメリカ人)がサイパンで作ったのだそうだ。
そういえば、友人の結婚式にも手作りビールが大量にあったな、あれを作った人かな。
~~~
1本目;スタウト
ラベルももちろん手作り。
いわゆるオートミールスタウトだろうか。
バーボン+オーク。とあるのでカスク仕込みだろう。
味は。。。う、う、美味い。。。
~~~
2本目
ラベルの意味がよく分からないけど、味はヴァイス(バイツェン)系、いわゆるウィートビールかと。
でもホップもシッカリしている。
モルト感が強いので、ドュンケルかも?
まぁ何でもいい。美味い美味い。
これを飲んだ時、グラスではなく陶器の湯呑のようなもので飲んだので、ビールの色が確認できなかったのが残念。
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サイパン在住の友人の友人(アメリカ人)がサイパンで作ったのだそうだ。
そういえば、友人の結婚式にも手作りビールが大量にあったな、あれを作った人かな。
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1本目;スタウト
ラベルももちろん手作り。
いわゆるオートミールスタウトだろうか。
バーボン+オーク。とあるのでカスク仕込みだろう。
味は。。。う、う、美味い。。。
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2本目
ラベルの意味がよく分からないけど、味はヴァイス(バイツェン)系、いわゆるウィートビールかと。
でもホップもシッカリしている。
モルト感が強いので、ドュンケルかも?
まぁ何でもいい。美味い美味い。
これを飲んだ時、グラスではなく陶器の湯呑のようなもので飲んだので、ビールの色が確認できなかったのが残念。
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