以前からこの店の看板を見つけては、ずっと気になっていたのですが、今回ようやく行けることに。
店名及びタイトルの[Yin]は、日本語では環境依存文字扱いとなり、表記ができません。
病だれの中に隠と言う文字です。中国語フォントでは一応出てきますが。
店名;THE BREWER 瘾
場所; 新天地太仓路200号(马当路×太仓路交叉口)
最寄駅等;黄陂南路駅,地下鉄1号線
言語;英語,中国語
いわゆる「新天地」エリアの一番北側のスターバックスがある辺りから見たら、はす向かいになる場所。
马当路×太仓路の交差点、北西角に位置します。とてもわかりやすいです。
店の表にもテーブルがいくつか配置されていて、これからの時期天気が良い日は賑わいそうです。
この日は店内の様子も見たくて、中に入りました。
店の奥には、稼働しているかどうかは分かりませんが、醸造タンクが。
このお店でビールを作っているようです。
カウンターには6連タップとカスクが。カスクにはビールが入っているとは思えませんけどね。
背面にも色々なお酒が並んでいて、ビール以外もあれこれ種類が多そうです。
メニューに「6種類飲み比べ」みたいなものがあったので、迷わずこれを。
画像右から、LAGER(PILSNER),GOLDEN ALE,STOUT,SCHWALTZ,BELGIAN WHITE,IPAの6種類でした。
まずは黄金色のビールから。
GOLDEN ALEとPILSNERに使われているモルトは大体一緒かな。PILSNERはLAGERらしいきりっとした炭酸で飲み応えあり。GOLDEN ALEはまろやかで飲みやすい一杯です。このくらいの量(230ml)でちょうどいいな。
白い奴は、最初はWeissかと思ったのですが、一口目で何やらスパイシーな味が。ん???ジンジャー?生姜?
とっても美味しいのですが、このスパイシーな味が何なのか、最後までよくわかりませんでしたが、メニューでこれがBELGIAN WHITEだと認識できたので、もしかしたらコリアンダーだったのかな。(コリアンダーとジンジャーでは随分味がちがうけど。。。)
黒い二つの区別に少々苦労しました。ここまで黄金色と白いのを飲みきっているので、既にアルコールが回り始めています。(笑)
使われている焙煎麦芽は同じなので、モルトの味と香りはほぼ同じ。あとは炭酸の強さでなんとか識別できました。
最後はIPA。こちらはカスケードホップなどを多用した、定番のアメリカンスタイルIPAでした。美味しかったです。
と言うことで、個人的には「外さなかった」IPA、焙煎麦芽がとっても濃いSTOUTとSCHWARTZが好みでした。
~~~
昼食も兼ねて訪れたので、アテは比較的しっかり。
ハンバーガーとフレンチフライは美味しかったけど、ピザはちょっと焼きが足りなかったかな?生地のサクサク感が今一つでした。メニューには結構しっかりした料理も多いので、夜にしっかり食べに来ても良さそう。
新天地や黄陂南路駅周辺でクラフトビールが飲みたくなったら、ここもひとつの選択肢として使えそうです。
もう1店、同じ店が田子坊にもありますが、以前行った時はたまたま閉まっていました。
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店名及びタイトルの[Yin]は、日本語では環境依存文字扱いとなり、表記ができません。
病だれの中に隠と言う文字です。中国語フォントでは一応出てきますが。
店名;THE BREWER 瘾
場所; 新天地太仓路200号(马当路×太仓路交叉口)
最寄駅等;黄陂南路駅,地下鉄1号線
言語;英語,中国語
いわゆる「新天地」エリアの一番北側のスターバックスがある辺りから見たら、はす向かいになる場所。
马当路×太仓路の交差点、北西角に位置します。とてもわかりやすいです。
店の表にもテーブルがいくつか配置されていて、これからの時期天気が良い日は賑わいそうです。
この日は店内の様子も見たくて、中に入りました。
店の奥には、稼働しているかどうかは分かりませんが、醸造タンクが。
このお店でビールを作っているようです。
カウンターには6連タップとカスクが。カスクにはビールが入っているとは思えませんけどね。
背面にも色々なお酒が並んでいて、ビール以外もあれこれ種類が多そうです。
メニューに「6種類飲み比べ」みたいなものがあったので、迷わずこれを。
画像右から、LAGER(PILSNER),GOLDEN ALE,STOUT,SCHWALTZ,BELGIAN WHITE,IPAの6種類でした。
まずは黄金色のビールから。
GOLDEN ALEとPILSNERに使われているモルトは大体一緒かな。PILSNERはLAGERらしいきりっとした炭酸で飲み応えあり。GOLDEN ALEはまろやかで飲みやすい一杯です。このくらいの量(230ml)でちょうどいいな。
白い奴は、最初はWeissかと思ったのですが、一口目で何やらスパイシーな味が。ん???ジンジャー?生姜?
とっても美味しいのですが、このスパイシーな味が何なのか、最後までよくわかりませんでしたが、メニューでこれがBELGIAN WHITEだと認識できたので、もしかしたらコリアンダーだったのかな。(コリアンダーとジンジャーでは随分味がちがうけど。。。)
黒い二つの区別に少々苦労しました。ここまで黄金色と白いのを飲みきっているので、既にアルコールが回り始めています。(笑)
使われている焙煎麦芽は同じなので、モルトの味と香りはほぼ同じ。あとは炭酸の強さでなんとか識別できました。
最後はIPA。こちらはカスケードホップなどを多用した、定番のアメリカンスタイルIPAでした。美味しかったです。
と言うことで、個人的には「外さなかった」IPA、焙煎麦芽がとっても濃いSTOUTとSCHWARTZが好みでした。
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昼食も兼ねて訪れたので、アテは比較的しっかり。
ハンバーガーとフレンチフライは美味しかったけど、ピザはちょっと焼きが足りなかったかな?生地のサクサク感が今一つでした。メニューには結構しっかりした料理も多いので、夜にしっかり食べに来ても良さそう。
新天地や黄陂南路駅周辺でクラフトビールが飲みたくなったら、ここもひとつの選択肢として使えそうです。
もう1店、同じ店が田子坊にもありますが、以前行った時はたまたま閉まっていました。
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