初めてタンドリーチキンを作ってみました
ネットのレシピ検索は、本当に便利です
私が結婚した20数年前には、
こんな時代がくるなんて夢にも思わなかったですね~
数あるレシピのうちから
作りやすくて美味しそうなものを参考に。
私が参考にしたレシピはこちら
プレーンヨーグルトに材料を混ぜて、
塩こしょうをした鶏モモ肉を付け込みます。
冷蔵庫で半日以上寝かせ、あとはオーブンで焼くだけ。
簡単!
タンドリーチキンを作ろうと思った理由は、
いつもの唐揚げとは違うものが作りたかったのと、
プレーンヨーグルトが余ってしまったからです。
オーブンで焼いてる間に、他の料理ができるので助かります。
それに焼いてる間、とてもいい香り
家族にも「お店みたいなにおいがする~!」と好評でした
今日のメニューは、
鮭の混ぜご飯、焼き茄子、薬味いっぱい冷奴、スープ
インドと日本が出会った感じ?
メインのタンドリーチキン
味がよくしみて、柔らかくジューシーに焼けました!
美味しくいただきました