先日行ってきた『やな場』の鮎料理です
鮎をどがしこでん、食べたい!って人におススメ!
(どがしこでん = どれだけでも・沢山の類語)
この絵を描きながら
鮎の刺身は、初めて食べたかもしれない・・・
人生まだまだ捨てたもんじゃないな
から始まって
あぁ、この南蛮漬けは骨までボリボリと。まぁぼりぼりと。
ボリッボリボリボリボリボリボリボリ・・・
「!」 (← 尻尾を食べるか一瞬迷う)
ボリb~ゴクン
南蛮漬けだけは肉でも魚でもイケる。美味しい~
とか、
塩焼きのあの骨のスポーン!と外す、外し方がやっぱりわからず
動画でチェックしたいが
こういう時 パカパカ携帯はいただけませんな
ギュ!ギュ!・・・ (箸でちょっと押さえてみる)
あぁ・・・・・ (←低音)
やら、
みそ焼きは自宅で、なかなかやらないな~
やっぱりお高い味噌を使うんだろうか。我が家の安味噌でもOK?(誰に聞いてるん)
鮎飯は、ほんの薄味で上品で
鮎?え?どこにおるん??ってちょっと探しましたが大丈夫です (存在感はあの鮎サイズですし)
お酒飲める人なら、珍味の「いるか」じゃなくって「うるか」もありましたので
もっと楽しめるんでしょう
描きながら
もう口の中が、思い出されてじゅるじゅる
「やな場に行ってきたよ」という話をすると
色んな人に、
「昔はキチャなかったけど今は綺麗らしいね」と言われました
めちゃめちゃ綺麗でした!
いつもありがとうございます
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