スケッチしとこ

世界の巨匠の作品や動画をじ~っくり眺めてインスパイアさせていただき
自分のモノになったら、これって最高~

やな場の鮎料理

2016-07-30 12:26:39 | Ebony Sketch Book

先日行ってきた『やな場』の鮎料理です

 

 

鮎をどがしこでん、食べたい!って人におススメ!

(どがしこでん = どれだけでも・沢山の類語)

 

 

この絵を描きながら

鮎の刺身は、初めて食べたかもしれない・・・

人生まだまだ捨てたもんじゃないな

 

から始まって

 

あぁ、この南蛮漬けは骨までボリボリと。まぁぼりぼりと。

ボリッボリボリボリボリボリボリボリ・・・ 

 

「!」  (← 尻尾を食べるか一瞬迷う)

 

 

 

ボリb~ゴクン

 

南蛮漬けだけは肉でも魚でもイケる。美味しい~

 

とか、

塩焼きのあの骨のスポーン!と外す、外し方がやっぱりわからず

動画でチェックしたいが

こういう時 パカパカ携帯はいただけませんな

 

ギュ!ギュ!・・・ (箸でちょっと押さえてみる)

 

 

あぁ・・・・・ (←低音)

 

 

やら、

みそ焼きは自宅で、なかなかやらないな~

やっぱりお高い味噌を使うんだろうか。我が家の安味噌でもOK?(誰に聞いてるん)

 

鮎飯は、ほんの薄味で上品で

鮎?え?どこにおるん??ってちょっと探しましたが大丈夫です (存在感はあの鮎サイズですし)

 

お酒飲める人なら、珍味の「いるか」じゃなくって「うるか」もありましたので

もっと楽しめるんでしょう

 

描きながら

もう口の中が、思い出されてじゅるじゅる 

 

 

「やな場に行ってきたよ」という話をすると

色んな人に、

「昔はキチャなかったけど今は綺麗らしいね」と言われました

 

めちゃめちゃ綺麗でした!

 

いつもありがとうございます

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿