家の冷凍庫で発掘された冷凍パイシートで【ブルーベリーパイ】を作りました。
冷凍パイシート ← 便利なものが世の中にはあるね!
冷凍ブルーベリーホール ← 業務用粉屋さんで数日前買ったよー。
パイ皿に解凍したパイシートを適当に広げ
電子レンジでこしらえたカスタードクリームを流しいれ
上に冷凍ブルーベリーをこれでもか!と敷く。
カスタードクリームを電子レンジでチンした後は
速攻!でオーブンの余熱をする。
「速攻!余熱は忘れない」と、声出し確認!・指差し確認!をする。
そんな余熱した
オーブン220℃で30分。
カスタードクリームは、400ccの牛乳+砂糖100gのところを
砂糖40gで作りました。
正確な作り方は、ネット推奨ー。(今年も他力本願)
ほんのり甘い=どがしこでん入る悪魔のパイである。
(どがしこでん ⇒ どれだけでも)
めっちゃ美味しかったです。切り分けが超むずかしかったけれども!
焼き上がりの見た目が、
おやぁ・・・ ←その時の現場※目が細くなるさま
を、粉砂糖を茶こしで振りかけごまかすと
雪を被ったような上の写真のビジョンになります。
寒中お見舞いの絵ハガキを
追加で2枚描かないといけなくなりました。
これから描きます。
いつもありがとうございます。
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