たまにはかみさんの料理を紹介する。
昨晩の一品は今回で三回目の試みだった。カタカナの料理だが、なんということない。キャベツとジャガイモとエンドウ豆の素朴な料理だ。
2,3週間前の新聞に載っていた記事でイタリアの田舎の郷土料理と紹介されていた。我が家ではキャベツ・ジャガイモが安い時に買ってきて作る。
. . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
バックナンバー
goo blog お知らせ
最新コメント
- S.Yumi/一目おかれた車と
- マリアテレジア/一目おかれた車と
- マリアテレジア/写真の応募、才女kk
- 前田誠二/東京で植えたニンニク 結果はどう出る?
- 今まさに体験しました/ワインボトルの破損
- 宇都宮の若者/切り干し大根作りに挑戦・完了 5/5
- Unknown/紅花のドライフラワー
- nagasakimegumi/紅花のドライフラワー
- 関西在住スノーボーダー鎌/今シーズン最後のスキー
- Unknown/夜中起きない幸せ