リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

飯の合い間に”仕事”をこなす

2016-07-20 17:26:35 | 日記
昼飯は、
「冷や麦」を作って食べた。夏はヒヤムギがいい。、さっぱりしていて美味い。----独りで作って、独りで食べるのはチト寂しいが---
夕方から定例の防犯パトロールにでた。(途中から雨が降り中断)
その後、町内会の秋の「旅行」と「ウオーキング」などの企画。部員と駅前のコーヒーで案を練る・骨子がまとまる。私に変わった幹事、例年、昨年と違った提案を来週の常任理事会に出す。--町内会の活性化を狙う。

ほんとは今日、「OBフォトメイト」の例会が四ツ谷であるのだが、前記の企画が約束されいそがれているので、四ツ谷は「欠席届」を出した。---次回は出席するようにする。

こんな事項の今日の動き、夕飯はしゃけの切り身を焼いて今朝作ったサラダと宮城産のワカメでみそ汁を作りシンプルで質素な晩飯にする。
平凡な日々に細かくやることがある。
いろいろあるが、食べることは忘れない。


昨日、ランチ主婦業の方3名と中華のランチ。ビール2杯。---町内会の旅行の行事についてリサーチ。--のつもりだったが最初から最後まで脱線の会話で終わった。後ほど、ご三人からメールでご意見を頂く。
明日は、ウクレレレッスン。質素な晩飯のアト、復習・予習をせねば、、、。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お盆・渋谷の首都高速の想い出 | トップ | 高齢化ご夫婦の現実 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事