私の担当分野の一つ、今期もバス旅行を企画する。予算処理も済ませ事項、具体化へ旅行等の専門筋の方と打ち合わせた。
その1、羽田JAL整備工場の見学ツアー。
その2、知り合いの料理の先生のお薦めで、新木場の「お酢製造所」見学ツアー。健康つくりの一環で静かなブームのお酢、スーパでは売っていない。築地の寿司屋の一部とか、とある筋の店に置いてあると言う。中年以降の主婦が飛びつくらしい。
羽田整備工場ツアーは団体予約をとるのが大変で土曜日曜は絶望的とのこと。週末親子ずれで行く計画を立てたがウイークデイでとれただけでも運がよかった。
今日は料理教室の先生宅で全体の概要の意見交換をし、何回も行ったと言うお酢工場のお話しを聞いた。帰り際に調味料をいただいた。---私が料理調理をしているのを知っているのだ。
其の1、その2のメインは決まったが昼食を何処で食べるかは候補を上げたが、例えばそ2は見学の後築地で寿司も出たがあまりにも陳腐。月島でもんじゃでもどうだ。なんて、、、出た。これは、昼飯の件は後日にしよう。
I何れにしても企画書にまとめ、幹事会で承認を経て実行する。
バス旅行はその3、その4、と昨年の倍の年間4回、計画している。
その1、羽田JAL整備工場の見学ツアー。
その2、知り合いの料理の先生のお薦めで、新木場の「お酢製造所」見学ツアー。健康つくりの一環で静かなブームのお酢、スーパでは売っていない。築地の寿司屋の一部とか、とある筋の店に置いてあると言う。中年以降の主婦が飛びつくらしい。
羽田整備工場ツアーは団体予約をとるのが大変で土曜日曜は絶望的とのこと。週末親子ずれで行く計画を立てたがウイークデイでとれただけでも運がよかった。
今日は料理教室の先生宅で全体の概要の意見交換をし、何回も行ったと言うお酢工場のお話しを聞いた。帰り際に調味料をいただいた。---私が料理調理をしているのを知っているのだ。
其の1、その2のメインは決まったが昼食を何処で食べるかは候補を上げたが、例えばそ2は見学の後築地で寿司も出たがあまりにも陳腐。月島でもんじゃでもどうだ。なんて、、、出た。これは、昼飯の件は後日にしよう。
I何れにしても企画書にまとめ、幹事会で承認を経て実行する。
バス旅行はその3、その4、と昨年の倍の年間4回、計画している。
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